公司簡介
服務項目
客戶案例
 
 
防害新知
線上諮詢
聯絡我們
 
 
配合客戶需求時間免費勘查,替您解決白蟻,蟑螂、跳蚤、老鼠、蛀蟲、螞蟻、蚊蠅等各類害蟲的困擾,讓您生活在 高品質無蟲害的環境,給您舒適無負擔 的生活空間
 
防害新知
 
1.當我們發現白蟻,並找蟻巢,把蟻巢(很大)摘除了,就可根除白蟻嗎?

台灣家白蟻(Coptotermes的formosanus的Shiraki)是在臺灣不用拆除執照就能拆建築物的拆除大師-亦最常見,其原始蟻王、后築巢成功的第一年白蟻總數不超過一千隻,此時我們發現的機會很少,一般以第二、三年以後才發現白蟻較多,此時群體已經相當大,(台灣家白蟻一窩群體(colony)個體數極多,常超過一百萬隻白蟻,覓食領域可超過一百米;常有千萬隻以上。據(1988)報告一窩Coptotermesdformosanus達六百八十萬隻),第四年以後就可看到大水蟻飛出來。
臺灣家白蟻破壞迅速,短期內就能造成嚴重損壞。加上白蟻習性,大部份在木材內層蛀食,外層觀看無異狀,等嚴重到一定的程度時才會發覺。
當我們找到蟻巢或盒狀形蟻巢的材料等把蟻巢等摘除時,對白蟻構成重大干擾,迫使白蟻四處逃竄,約不到一年就常發現白蟻再度危害。

1.主巢摘除:
四處逃竄的白蟻依然是存在原有的蟻道或亞棲群的棲息處,也就是說它還有白蟻的巢材保護,在白蟻有巢材保護的況狀,其生活圈呈封閉狀態水份就不易流失,這段期間白蟻其敏銳的感覺,尋找到水源、取食、築蟻道等不是困難的事,當此亞棲群存活下來的同時,6-8週的時間就有候補生殖蟻產生,約半年到一年就可發現白蟻危害。
2.主巢未摘除:
一般人大都無法由臺灣家白蟻的-盒狀形蟻巢材料結構,判斷是主巢、副巢或是亞棲群,甚至把有把蟻道當蟻巢,如主巢未摘除對白蟻的影響更輕微。
 
     
     
     
核准字號:環藥病媒字第63-072號 北市建商公司(089)字第433929號
公司地址:台北市八德路四段245巷32弄21號1樓 電話:02-2742-1718/2767-0609 傳真:02-2742-1745
  Suggest:1024X768 Resolution. IE7.0 Copyright©2009 環聯滅蟲有限公司 All Right Reserved.  Design by pps

蚊子   跳蚤   蛀蟲   白蟻   蟑螂   蒼蠅   老鼠   書蝨    其他蟲害

公司簡介   服務項目   客戶案例   防害新知   線上諮詢   聯絡我們    回首頁